令和2年2月5日東京食肉市場で開催される第106回茨城県畜連常陸牛研究会の前夜祭が、 2月4日に”炊き肉 牛ちゃん 恵比寿店”にて行われました。
東京食肉市場㈱ 大動物事業部 鈴木部長様、㈱SPECK 竹内社長様ら計18名にご出席いただきました。
”炊き肉”とは鹿児島県発祥のご当地グルメで、ここ”炊き肉 牛ちゃん”では名人和牛を使用し、たくさんの野菜を特製のタレで炊く新感覚のお肉料理です。
名人和牛がたっぷり盛られていますが、野菜もたっぷりヘルシーで女性でも安心してお腹いっぱい沢山食べられました(笑)
炊き肉の他にも京紅地鶏刺し、名人和牛A5とうにの軍艦(うにく)、名人和牛A5といくらの 軍艦(にくら)など珍しいものもいただきました。
沢山の関係者の方々に前夜祭に参加していただき、県畜連常陸牛研究会前夜祭はとても盛り上がりました。参加していただいた皆様ありがとうございました。
”炊き肉 牛ちゃん”美味しかったです。ごちそうさまでした。